您好!欢迎光临~深圳市晶力泰科技有限公司
商品分类

全球芯片紧张局势不容乐观

由于lcd面板的价格上涨,一些显示器制造商正在提高产品价格。

分析师表示,三星电子使用LGDisplay的O面板是不寻常的,LGDisplay与其子公司三星显示器展开竞争。但现在情况正在发生变化,越来越多的品牌采用这种新面板。

深圳市晶力泰科技,利君,飞扬等三家lcd显示器制造商表示,由于玻璃面板(液晶面板)的价格飞涨,材料供需紧张,生产成本均大幅上涨。从7月开始,所有产品均在原价基础上提高了20以上。

它决定从三星显示器的竞争对手LGDisplay采购O电视面板,因为它不能等到其子公司成QDO面板的开发。并且,三星新一代RFIC芯片的输出功率和覆盖范围都有所提高,使其下一代5GCompactMacro产品的输出功率增加了一倍。

这些公司不是lcd面板的巨头,但提价的信号已经很明显。特别是今年的三星和LG宣布退出lcd面板生产。主要生产能力将掌握在中国公司手中。去年年底,国产lcd面板的生产能力将超过全球50,今年份额将继续扩大。

分析师表示,三星电子使用LGDisplay的O面板是不寻常的,LGDisplay与其子公司三星显示器展开竞争。显示市场专家估计,LGDisplay将在2021年出货790万块大型O面板。据悉,三星电子正在考虑购买LGDisplay制造的O面板,用于其二线电视市场。

随着这三家制造商的提价,预计京东方和TCL等国内面板巨头将跟进。白菜价格一般的lcd大屏幕电视将变得稀缺,如果您想购买它,请快点。

据悉,三星电子正在考虑购买LGDisplay制造的O面板,用于其二线电视市场。量子点液晶电视、WO、QDO电视、QNED电视、Mini背光液晶、FALD背光液晶和Micro等新技术不断为用户带来更好的观看体验,其中大部分是基于LCD的升级。

当然,在接下来的时间里,TCL,京东方等面板制造商也将提高lcd面板的价格。可以预见,lcd液晶电视的价格将上涨,而平价lcd大屏幕电视可能会逐渐减少。

量子点液晶电视、WO、QDO电视、QNED电视、Mini背光液晶、FALD背光液晶和Micro等新技术不断为用户带来更好的观看体验,其中大部分是基于LCD的升级。

其中TFTLCD液晶面板的持续涨价加上台积电等芯片源头晶元供应严重不足,液晶显示屏的完全依赖国外的芯片进口,这将会对整个产业造成比较大的影响。其中一些充电桩类的液晶显示屏,要求工业级别,对使用环境有严格要求,对此深圳市晶力泰科技也加强了供应链渠道的开拓,各项产品CE,ROHS都有证书才敢备货生产。

联系我们

联系我们

18681597732

邮件:salse@jlttek.com

工作时间:周一至周五,9:30-18:30,节假日休息

关注微信
关注微信
分享本页
返回顶部