您好!欢迎光临~深圳市晶力泰科技有限公司
商品分类

环境类检测仪器市场需求量很大

环境类检测仪器市场需求量很大

“十四五”期间,既要保持PM2.5污染持续下降,又要扭转臭氧污染升高态势,实现重污染天基本消除。

各地在加大二氧化硫、PM2.5等污染物减排的同时,VOCs(挥发性有机物)的排放却在上升中。

VOCs(挥发性有机物)是大气中形成臭氧和PM2.5的重要前体物。晶力泰科技生产的液晶显示屏就有很多仪器设备厂广泛在使用,小尺寸液晶屏幕比如2.4寸液晶屏,2.8寸IPS液晶屏,3.2寸320*240液晶屏,3.5寸320*480液晶屏,4.0寸480*800液晶屏就非常适合用在手持环境检测设备上。7寸800*480分辨率,7寸1024*600分辨率,10.1寸1024*600分辨率,因为显示面积比较宽大,显示效果可以做的非常好,又是工业级的液晶显示屏,广泛用于平板式环境检测仪器上。

生态环境部执法局督察专员李天威说:“随着蓝天保卫战的推进,最突出的就是大气污染成分结构性变化非常明显,典型特征是颗粒物指标和对优良天气的影响下来了,但臭氧的影响却开始显现。”生态环境部数据显示,2019年全国337个地级及以上城市,臭氧浓度同比上升了6.5%。

“现在的VOCs整治,和10年前的颗粒物整治非常相似。”李天威说,很多企业特别是一些中小微企业对VOCs的认识明显不足,对企业使用的原料中有没有VOCs、产生VOCs的环节、设施运行情况等都掌握不清。

武绍贵也强调,在开展中央生态环保督察过程中发现,各地VOCs污染治理设施底数不清、原料使用不合规、大型工业源治理不到位、小型企业治理浮于表面、对生活源的关注刚起步、机动车等移动源的VOCs治理尚未引起足够重视。

其治理的复杂性远远超出二氧化硫、氮氧化物的治理,其治理投入也将远大于前两者。

他认为,从污染物减排上看,二氧化硫和PM2.5改善明显,但VOCs仍然缺乏有效控制,亟须发展和完善大气污染防治的新理论、新方法和新技术,支撑我国大气污染精准防控。

低温等离子体技术在废气治理中正在发挥重要作用。

徐从裕表示,近年来,低温等离子体技术在恶臭气体治理行业实际应用中取得了安全、高效、长效、自净的效果。

生态环境部不久前印发《2020年挥发性有机物治理攻坚方案》,提出要通过攻坚行动,VOCs治理能力显著提升,VOCs排放量明显下降,夏季臭氧污染得到一定程度遏制。

李天威告诉科技日报记者,帮扶行动围绕石化、化工、工业涂装、包装印刷和油品储运销等5个行业,筛选出近30%的VOCs减排潜力大的重点县区,聚焦300多个典型园区、3200多个特色产业集群和每个城市VOCs排放量前100名的重点企业,效果明显。

“臭氧污染治理至今仍是一个世界性难题,而且在推进PM2.5治理的同时,出现了按下葫芦浮起瓢的效应,臭氧污染呈现多发趋势,在各地都成为影响空气优良率的主要污染源。”专家说,以南京为例,“十三五”期间,南京PM2.5浓度下降幅度为全省第一,雾霾天少了,蓝天白云成为城市标配,但在每年4—9月,臭氧污染却日益显现。为了确保LDAR正常运转,今年环水局在全市创新,启动环保第四方监管机制,由环保部门聘请专业监测机构,每天上门对园区LDAR进行检测,如果有LDAR故障和数据异常,就可以立即整改。“机动车尾气是形成臭氧污染的污染源之一,我们通过道路检测可以找到尾气超标的汽车,交警部门根据我们的检测结果,要求不合格车辆限期整改。”环保部门执法人员说,这样的联合执法,今年将成为常态。监测仪可以自动采样、分析大气污染数据,而且随时可以换地方安装,餐饮油烟、汽车维修、喷漆等可能产生VOCs排放的污染源,都逃不过它的“眼睛”。在全市,针对部分重点VOCs排放企业的新一轮技改正在进行,力争6月底前重点企业VOCs减排措施建成投用。强化氮氧化物管控,目标:氮氧化物排放力争在现有控制要求的基础上再减少10%—30%。具体措施包括,6月底前全市水泥企业完成超低排放改造,在6月至9月实施错峰生产或停产检修;石化、钢铁、电力等重点企业优先使用水路、铁路、管道等清洁运输方式;7月1日起,全面实施重型柴油车国六a排放标准;各板块每月常态化开展机动车路查路检、停放地检查以及非道路移动机械检查,尾气超标限期整改等。

联系我们

联系我们

18681597732

邮件:salse@jlttek.com

工作时间:周一至周五,9:30-18:30,节假日休息

关注微信
关注微信
分享本页
返回顶部