您好!欢迎光临~深圳市晶力泰科技有限公司
商品分类

hdmi2.1和2.0的区别

从模拟信号到数字信号,HDMI接口在家庭影院零碎不断扮演着极端关键的角色,尤其在画面分辨率越来越高、次世代音轨普及的明天,HDMI接口标准也在不时退化明天我们就聊聊HDMI 2.1的话题。

HDMI 2.0和HDMI 2.1有什么区别?

大多数中高端电视都提供至多一个HDMI 2.0端口,假如你在过来几年买过一台电视机,那HDMI端口基本上是2.0a或2.0b甚至更低。由于2.0a和2.0b之间的差别绝对较小,所以我们明天直接讨论2.0与2.1之间的区别。

综合各种材料数据,我们可以看到,两种规范分明的差距就是带宽。HDMI 2.0的以后带宽容量为18 Gbps,而HDMI 2.1则以48 Gbps的速率运转。这种带宽的添加使得HDMI 2.1可以传输更多信息,也意味着经HDMI 2.1传输的画面将有更高分辨率和更高帧速率。

目前,HDMI 2.0可以完成60 FPS的4K图像或30 FPS的8K图像。而新的HDMI 2.1则可以显示120 FPS的4K图像或60 FPS的8K图像,甚至还可以支持10K分辨率显示。

值得一提的是,游戏玩家能够是第一个感受到HDMI 2.1优势的人,由于许多游戏开发商曾经推行120 FPS的4K游戏。

HDMI 2.1还有许多其他优点。例如,HDMI 2.1支持“静态HDR”内容,它允许在逐帧的根底上调整HDR元数据内容。HDMI 2.1还具有eARC功用,这是一种增强型音频回传通道,可经过HDMI线缆传输高质量的无紧缩音频信号。

此外,HDMI 2.1还具有可变刷新率(VRR)和疾速帧传输(QFT)功用,这两项功用可以增加延迟并能够完全消弭输出延迟。

能够需求一条HDMI 2.1线缆

与大多数接口标准一样,想要享用HDMI 2.1提供的完好效劳,你还需求一条全新的HDMI 2.1线缆,由于HDMI 2.1 48G的线缆以及信号源等跟目前的HDMI 1.4/2.0不同,厂商需求运用新的制造办法,而HDMI论坛也需求引入一套新的认证顺序,来确保线缆能在高速率下正常任务并支持一切特性。好消息是,在前不久,有媒体称HDMI论坛行将完成对第一个系列HDMI 2.1兼容电缆的认证,届时我们将看到“官方”的HDMI 48G线缆。

毫无疑问,HDMI 2.1将改动我们观看和欣赏内容的方式,无论是电影,游戏还是流媒体电视节目。 但是就目前来说,在没有太多高质量内容的状况下,大多数消费者不用过火追求HDMI 2.1规范,HDMI 2.0电缆足以应付大部分状况

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注

联系我们

联系我们

18681597732

邮件:salse@jlttek.com

工作时间:周一至周五,9:30-18:30,节假日休息

关注微信
关注微信
分享本页
返回顶部