您好!欢迎光临~深圳市晶力泰科技有限公司
商品分类

缺货严重!中小尺寸液晶面板涨价超90%

目前,全球缺芯成绩严重,且该状况仍在蔓延,因缺芯遭到影响的行业包括手机商、汽车制造商、PC商等。

昔日,据央视报道,依据相关数据显示,电视机售价同比下跌了34.9%。

记者走访了上海各家电卖场理解到,由于芯片充足,液晶面板跌价,电视机不只价格上涨,而且缺货景象严重。

另外,在电商购物平台上,许多品牌的电视机和显示器价钱相比年终有着数百元的涨幅。

江苏昆山一家电视消费企业负责人表示,液晶面板在电视机本钱所占的比重曾经超越70%,从去年4月起,液晶面板价钱开端下跌,企业只能经过产品降价方式缓解运营压力。

视频

据报道,受疫情影响,海内市场电视、笔记本、平板设备等需求非常旺盛,这使得液晶面板供不应求,价钱呈现下跌

截至2021年6月,55英寸及以下中小尺寸面板采购价同比涨幅都在90%以上,其中55英寸、43英寸、32英寸面板同比下跌97.3%、98.6%和151.4%。

值得一提的是,许多液晶面板原材料的充足也加剧了供需之间的矛盾。

剖析公司Omdia的消费设备初级研讨主任Paul Gagnon说:“任何内置有屏幕的东西都会遭到这些价格上涨的影响。他说,这包括个人电脑制造商,他们可以经过相反价钱销售设备来防止跌价,但会在其它方面简配,例如内存较少。”

许多专家估计,半导体的充足将持续一年以上,能够促进全球芯片制造格式的重新划分。

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注

联系我们

联系我们

18681597732

邮件:salse@jlttek.com

工作时间:周一至周五,9:30-18:30,节假日休息

关注微信
关注微信
分享本页
返回顶部