您好!欢迎光临~深圳市晶力泰科技有限公司
商品分类

液晶面板最长涨价周期临近结束

我们(显示行业)正在进入下一轮周期。”中国光学光电子行业协会液晶分会常务副秘书长胡春明在承受《中国电子报》记者采访时表示。市场数据释放了相反信号,进入8月,相关市场剖析机构相继发布了包括TV、PC/平板在内的多种面板价钱将止涨转跌的预测。这意味着历时13个月的“史上最长液晶面板跌价周期”迎来拐点,全球面板价钱逐步回落,行业也将进入新一轮整合周期。

此次液晶面板跌价周期的诸多特点——周期最长、涨幅最大、全尺寸普涨、尺寸分化分明,让这次周期显得“异乎寻常”,对液晶面板行业也将发生耐久而深远的影响。

火力全开“涨”出把戏

始于2020年6月的此次液晶面板跌价周期继续13个月,工夫之长让行业专家和市场研讨机构始料未及。新冠肺炎疫情催生少量需求、供应商竞争格式变化和下游资料紧缺等多种要素招致供需关系继续收紧,是这次面板史上最长跌价周期幕后的最大推手。

“从需求端来看,2020年新冠肺炎疫情催化了宅经济,加之海内兴旺经济体积极财政政策安慰,拉动终端需求迎来爆发式增长。在供给紧缺的背景下,厂商面板备货战略保守、供应链资源挤兑加剧了供给紧张,减速了价格上涨。

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注

联系我们

联系我们

18681597732

邮件:salse@jlttek.com

工作时间:周一至周五,9:30-18:30,节假日休息

关注微信
关注微信
分享本页
返回顶部