您好!欢迎光临~深圳市晶力泰科技有限公司
商品分类

液晶屏选型如何选亮度?

亮度是指发光体的光强与光源面积的比值,定义为光源单位的亮度,即单位投影区域上的发光强度。显示屏亮度被定义为以cd/m2或nit为单位的全白亮度值。亮度,也称为明度,表示颜色的明暗程度。人眼感觉到的亮度由颜色的反射或透射光确定。

液晶屏的亮度是影响液晶屏价格的主要参数,所以在选择TFT液晶屏时,并不是直接选择高亮度液晶屏,而是根据使用环境选择亮度合适的液晶屏。

电子设备在室内环境中使用时,显示屏亮度为200~300nits,工作温度为0℃~50℃。在室外使用时,如果有遮挡物,显示屏亮度约为500nits,工作温度为-20℃~70℃。如果完全没有遮挡物,TFT液晶屏的亮度约为1000nits,工作温度为-30℃~80℃,液晶屏可以在户外环境可视。

在选择LCD屏幕时,需要注意的是,亮度高的屏幕不一定是最好的屏幕。显示屏太亮,容易造成视觉疲劳。同时,纯黑和纯白之间的对比度降低,影响了色阶和灰度的表现。

联系我们

联系我们

18681597732

邮件:salse@jlttek.com

工作时间:周一至周五,9:30-18:30,节假日休息

关注微信
关注微信
分享本页
返回顶部