您好!欢迎光临~深圳市晶力泰科技有限公司
商品分类

6个方法判断LCD背光灯管的好坏

1、检查亮度。即灯珠能达到多少流明,流明是衡量灯珠亮度的单位。

2、检查光线是否均匀,颜色是否一致。质量好的灯珠发光均匀,颜色一致。劣质灯珠会出现有点灯珠亮,有的灯珠暗的现象,发光颜色不均匀,会出现明显的暗区。

3、检查芯片及其尺寸。芯片也是决定灯珠质量的一个决定性因素。一般来说,芯片越大,稳定性越强,亮度越高,散热效果越好。

4、检查胶水和荧光粉、一般好的产品都会使用进口胶水,密封的灯珠用手不会变形,劣质胶水会出现变形甚至开裂等现象。

5、检查支架。一般来说,支架是镀银红铜支架。镀银红铜支架的优点是散热快,能更好地向灯珠散热,且电阻低。市场上,一些商家会用陶瓷支架代替镀银红铜支架,陶瓷支架的导热性非常优异。

6、检查包装工艺。质量好的灯珠颜色均匀,胶体稠度好。这离不开好的机械设备,机械设备的生产是一个非常关键的因素,好的设备可以保证产品在各个工序的稳定性和一致性,保证产品的优质率。

联系我们

联系我们

18681597732

邮件:salse@jlttek.com

工作时间:周一至周五,9:30-18:30,节假日休息

关注微信
关注微信
分享本页
返回顶部