您好!欢迎光临~深圳市晶力泰科技有限公司
商品分类

液晶显示器维修知识之温度过高对LCD显示屏的影响

高温会对LCD显示屏造成破坏性影响

(1)LCD显示屏通常用硅胶包装。如果结温超过固相转变温度(通常为125℃),则包封的材料将变为橡胶态并非常快速地加速热膨胀,从而导致LCD显示屏幕开路和故障。

(2)当LCD显示屏的工作温度超过芯片的最高负载温度时,发光速率迅速下降,导致光衰,而光衰则反映了液晶显示器的寿命,也就是说,我们通常说长时间使用时,LCD屏幕的亮度会越来越低。

温度影响LCD显示屏幕的发光率的原因

(1)随着温度的升高,电子和空穴的浓度增加,带隙宽度减小,电子迁移率减小。

(2)高温会使芯片的蓝波峰移向长波方向,从而使芯片的波长与磷光体的波长不匹配,从而使从LCD显示屏提取外部光的效率降低。

(3)随着温度的升高,荧光粉的量子效率降低,光输出变少,LCD光输出变少,最终导致LCD屏幕的亮度降低。

(4)硅胶的形态受温度的影响很大。随着温度的升高,硅胶的内部热量增加,硅胶的折射率降低,从而导致液晶显示屏的光效率降低。

综上所述,可以得出一个合理和适当的温度是LCD显示屏的工作重点,只要用户能够按照规范操作就可以正常使用。

联系我们

联系我们

18681597732

邮件:salse@jlttek.com

工作时间:周一至周五,9:30-18:30,节假日休息

关注微信
关注微信
分享本页
返回顶部