您好!欢迎光临~深圳市晶力泰科技有限公司
商品分类

LCD触摸屏显示器的工作原理

通常LCD触摸屏显示器的工作部分一般由三部分组成:有两层透明电阻导体层,两层导体之间的隔离层和电极。阻性导体层一般由电阻性材料制成,如镀在基板上的铟锡氧化物,上基板用塑料,下基板用玻璃。隔离层是一种粘性绝缘液体材料,例如聚酯膜。电极的导电性能约为ITO的1000倍。

LCD触摸屏显示器的工作原理

触摸LCD触摸屏显示器时,上下导体层相当于电阻网络,如上图所示。当某一层电极增加电压时,在网络上形成电压梯度。如果存在使上、下层在一个点接触的外力,则可以在不向电极施加电压的另一层处测量接触点的电压,并且可以获得接触点的坐标。如果在顶层向电极添加电压,则在顶导体层上形成电压梯度,并且如果存在使上、下层在某一点接触的外力,则可以在底层测量接触点的电压。然后根据电压和电极之间的距离关系,我们知道这里的X坐标。然后将电压切换到底部电极,并且在顶层测量接触点的电压以知道Y坐标。

联系我们

联系我们

18681597732

邮件:salse@jlttek.com

工作时间:周一至周五,9:30-18:30,节假日休息

关注微信
关注微信
分享本页
返回顶部