您好!欢迎光临~深圳市晶力泰科技有限公司
商品分类

低温对液晶屏有何影响?

军用加强型液晶屏需要较大的环境温度范围,一般要求在-2O℃至55℃的温度范围内正常工作。

然而,由于液晶材料的低温,液晶的阈值电压升高,响应速度变慢,甚至液晶结晶的特性,使得LCD显示屏不能正常工作。

以夏普公司的TFT-LCD宽温液晶屏为例,常温装置的低温正常工作点为-5℃,宽温装置的低温正常工作点为-10℃。当温度低于此温度时,LCD的响应速度变慢。

目前,国外一些公司已经开发出清晰度较高、粘度系数较低、内部电压较低的宽温液晶材料,这些材料在较宽的温度范围内具有相同的阈值特性,但价格较高,不能推广应用。

因此,在开发强化液晶屏时,必须采取措施拓宽液晶屏在低温下的工作范围,保证其在低温环境下的正常运行和快速响应速度。

联系我们

联系我们

18681597732

邮件:salse@jlttek.com

工作时间:周一至周五,9:30-18:30,节假日休息

关注微信
关注微信
分享本页
返回顶部