您好!欢迎光临~深圳市晶力泰科技有限公司
商品分类

影响液晶屏显示效果的两大因素

说到影响液晶显示屏的显示效果,你通常会想到什么?其中一个看似不重要但却很重要的因素是LCD显示器的视角。

液晶屏的视角范围是指客户从不同方向、不同位置观察显示屏幕内容的角度。当观看超过一定范围时,会产生色彩失真或鬼影现象。

单色液晶屏的视角通常为3点、6点、9点和12点。目前,单色液晶屏多在6点和12点使用,也就是6点抬头,12点俯视。从角度上看,6点或12点有一个最佳视角。比如普通的TN屏,虽然透视效果不是很好,但优点是价格便宜,很多场合都比较合适。

液晶屏的视角范围如下:TN:30°;HTN:45°;STN:60°~90°;FSTN:90°~120°。

此外,LCD的显示效果也与对比度有关。

对于任何显示屏来说,显示效果永远是第一位的!显示效果的真实感、柔和度和饱和度将给用户带来最直观的视觉体验。至于为什么将对比度和视角归入显示效果,对比度是液晶显示屏由深到浅的渐变程度。比率越高,从深到浅的渐变级别越多,因此显示的颜色越丰富。

因此,液晶屏的显示效果与视角和对比度有关。同时,为了避免后期电压、偏光片批次、温度变化和背光批次的变化,显示效果也会出现偏差。客户需要微调电压才能达到理想的显示效果。COG中的对比度不能从外部调整,只能由软件调整。那么客户在选型的时候,他需要跟客户沟通,反馈利弊。如果您想更有效地解决这一现象,建议客户制作菜单界面来调整对比度。这种类型的液晶通常在广泛的应用中使用。仪器仪表、医疗、航空航天、高铁等。)。

对比度和视角之间的相关性与客户的整体应用位置和视觉效果有关。

联系我们

联系我们

18681597732

邮件:salse@jlttek.com

工作时间:周一至周五,9:30-18:30,节假日休息

关注微信
关注微信
分享本页
返回顶部